Поймите, критики,

Поймите, критики, вы - слизни!
Но вот нашла коса на камень.
Ведь я - поэт, проктолог жизни,
Фаянс глагола, лёд и пламень!
Сатир с гитарою и лютней,
Алкаш, подонок и зараза.
Бомбардировщик серых будней,
Воспевший сто поэм экстаза!
Я -Терминатор, нет, я -"Шилка"!
Нет, я - Гомер, воспевший Трою!
Зачем же старая училка
Всё время плачет надо мною?