Чудесный Август
оригинал
Август у Рея Брэдбери
Не торопите лето, как коня, во весь опор,
Налейте август в рюмочку, и пейте, понемногу.
По капельке, смакуя, словно вор,
Что не спешит в последнюю дорогу.
Цедите август сердцем, весь его узор,
Как дар природы, вам одним, примите.
И пейте август, словно гру'шевый ликер,
И крепость сладкую душою оцените.
Сквозь рюмочку на солнце посмотрев,
До ночи августовской захмелейте.
Разбавьте ночь свечами нараспев,
И пейте август, пейте, пейте, пейте.
Коту налейте в плошку молока,
Для домового не забудьте, хоть немного.
И мурканьем довольного кота,
Пусть в август вам озвучена дорога.
Храните август, как закладки книг -
Дни августа прекрасно необычны.
И каждый день, как новый, яркий миг,
Зимой вам будет как желток яичный.
Не торопите август в дальний путь
Кузнечиков послушайте, на счастье.
И пейте август, по глоточку, по чуть-чуть,
Остановить часы – все это в вашей власти.
Вячеслав Тихомиров
---------------------------------------------
пародия на: «Август у Рея Брэдбери»
Чудесный Август
Как торопливо лето пролетает,
Июнь…, Июль…, - стремглав во весь опор,
Пыль знойную подняли над стена'ми
В которых я, украдкою, как вор –
Пью неспеша, всем сердцем принимая,
Подарок Августа – Волшебнейший Ликер
Нектар ценнейший в рюмочку вливая,
Я размышлял о ходе Бытия…
О том… насколько же, прекрасен Август,
О том… что кот не знает ни хрена –
Смакуя молока - узор белёсый,
Мурлычет Домовому обо мне…
Про то - как я, желток яичный
Скормил ему… - пожалуй в январе.
О том… какое ж это Счастье –
Под звездами, хмелея в тишине
Услышать среди августовской ночи
Симфонию кузнечиков в Душе…
Взглянув сквозь рюмочку сполна на Мiр сей бренный,
В ночи услышал я за дверью скрип…
«Дни Августа прекрасно необычны» -
Подумал я, сглотнув сомнений тяжких всхлип…
Вдохнув всю страсть от августовской ночи,
Усильем мысли я открыл ту дверь……………
…м-да, …какой-то конь, со странною улыбкой,
Смотрел в меня, вкушая грушек жмень…
Промчалася вся Жизнь в одно мгновенье...
Остановить часы – все ж можно иногда…
Не торопите Август… без сомненья,
Ведь в Августе творятся – Чудеса!
Алех И.(2022г.)