Фавн Никодим

Фавн Никодим
Иди ко мне!
Лес чувствует
движенье весны...
/Алиса/
 
Фавн Никодим,
бывший медведь
и повеса,
(лес продолжает жить)
с местным сатиром Валерой,
бывшим когда-то
художником-авангардистом,
едут в Неаполь (сиречь Новоград)
в поисках нимфы знакомой,
она же принцесса "шанхая",
дабы вернуть опрометчиво данную клятву жениться.
 
 
Песни поют по дорожным пивным и трактирам
о приближеньи весны
или света конца
(вкусам туземцев не так и легко угодить).
В операх местных и цирках паяцы весьма популярны.
Выпивка, корм, кружевное белье им всегда по доступной цене...
 
 
Долго ли, коротко - время где тонко, там рвется - встретится нимфа
в весенние иды, а может в конце
мартобря.
Годы прошли.
Поменяла конфессию, пол, генетический код и обои в квартире.
 
 
Так что не знаю, о чем нам теперь говорить, потому что на хинди сменила эльфийский...