Когда всё закончится это

Написано по итогам просмотра передачи "Наши" телеканала "Россия 1" от 21.11.2023
 
Когда всё закончится это
Не знаю и знать не могу.
То спать не ложусь до рассвета,
То срочно куда-то бегу.
И в стенах разбитого храма
Прошу, чтоб услышал творец:
- Ты только дождись меня, мама.
Дождись меня только отец.
 
Давно не бывал уже дома,
Давно там ножи не точил.
Там те, с кем солома едома. *
Там самый надёжный мой тыл.
Хоть в жизни то яма, то кочка -
Что делать, такая дана.
Но знай, я вернусь к тебе, дочка.
Знай, скоро вернусь я, жена.
 
Мы вместе ходили в атаки.
На смерть мы смотрели в упор.
Мы верим в приметы и знаки,
Но им живём наперекор.
Меж нами есть прочные нити.
И я для вас, всё же не плох.
Друзья, если что, вы простите.
Прости, если что, меня Бог.
 
* "Дома и солома едома" - русская пословица.