Телефонное

Телефонное

Аудиозапись

"Ah, un encargo: si el llama nuevamente por telefono le dices que no insista, que he salido..." (С)
Дождь в голове опостылел,
Замок воздушный замок.
Тихо, как будто в могиле…
Я пропустила звонок?
 
Снова в плену аллегорий.
Снова одни миражи.
А в суете алкогольной
Можно ли выдумать жизнь?
 
Ваза, салфетка, бутоны -
Призрак уюта, и лишь
Ты, одинокость, бездонна.
Вызова нет. Не звонишь.
 
Горечь от крепкого чая.
Кошка свернулась у ног.
Чувство, как будто случайно
Я пропустила звонок.