Можно всё

Кому-то в этой жизни можно всё -
Улыбки звёзд, красавицы объятья.
Когда в сей жизни мог бы выбирать я,
Минуты б счастья на часах засёк.
 
Кому-то в этой жизни можно всё -
Уютный дом, успешная карьера.
Наживы жажда не познает меры,
Груз совести душонка не несёт.
 
Кому-то в этой жизни можно всё -
Увидеть мир, проплыть моря и реки.
Очаровать красотами навеки
Туманный взор средь городов и сёл.
 
Кому-то в этой жизни можно всё -
Промчаться вихрем злого горя мимо -
И всё равно быть нужным и любимым,
Болтая у окна о том о сём.
 
Кому-то в этом мире можно всё -
Пилить и ныть, гадать и ошибаться,
И уходить, чтоб вновь не возвращаться,
В реке судьбы плыть скользким карасём.
 
Казалось бы, по Сеньке и берет,
И разорвать круг жизни невозможно.
Кто знает, может, через сотни лет
Нам также всё на свете будет можно.