Всякая жизнь

Всякая жизнь
 
Всякая жизнь - мизансцена в спектакле,
Где богом выстроен каждый сюжет.
Рок, как помощник, колдует в пентакле
С расположением звёзд и планет.
 
Уйма артистов и куча суфлёров -
Связаны все паутиной игры.
И на подмостках вселенских просторов
Гибнут и вновь воскресают миры.
 
Судьбы вершатся по ходу событий,
Их корректирует каверзный рок.
Каждый играет в пределах наитий
Богом отпущенных жизненных строк,
 
Что зашифрованы в виде конспектов
В линиях рук, в гороскопных штрихах…
И воплощаются в бездне сюжетов
Мега-спектакля в бездонных веках.