Двойственность

Двойственность
 
Во мне покрылась юность льдом,
И зрелость всё сильней пылает.
Лёд и огонь - одно в другом,
А жизнь меж ними, тлея, тает.
 
Но я тяну её за нить
И ею строчки рифм сшиваю
В узор стихов с мотивом «ЖИТЬ!»,
В котором двойственно пылаю.