Пусть другие ищут смысл...

***
Прочитал и… полчаса –
Мне не вникнуть в чудеса.
Где тут соль, а где тут сахар?
Странно – слышу звуки Баха?..
В небеса вдруг унесли,
Но – сломались все рули́,
И мозги вот – закипели,
Испарился стих сквозь щели…
 
Странные твои глаза,
Не больна ли, стрекоза?
Бред – не смысл, а слов набор лишь,
Не пойму, про что глаголешь?
Многоточия одни?
Помогал в том чёрт? Они –
Были-стали, разбежались,
Превратились, что ль – в анализ?
Может, всё же нужен – врач?
Что ты, милая, не плачь!
Не хотел тебя обидеть –
Стих – не понял в этом виде…
 
Шутки – лучше? Я ведь – «за!»
Эй, полегче! Тормоза –
Даже в юморе нужны нам,
А давай-ка мы… – с графином
Резкость может наведём
И поймём - про светлый дом,
Истину – в вине поищем!
И стихов напишем – тыщи!
Пусть другие ищут смысл,
Что в стихах главнее – мысль?
Мы туда – красот и звуков!..
Ох, писать – такая мука…