Укачали в колыбели

Укачали в колыбели

Аудиозапись

Укачали в колыбели
Тихим голосом, малыш,
Не дотянутся метели,
Тишину не тронет мышь.
Ты особенный, ты лучший,
Самый, самый дорогой!
Неумеренность иллюзий
Не нарушит твой покой.
Не оставят след печали,
Ручейком солёных слёз.
Голосами убеждали
Втянутого в жизнь всерьёз.
Я наивный, слушал сказки,
Где добро теснило зло,
Обещали столько ласки,
Холодам земным назло!
Время вышло колыбели:
– Как живёшь, мой дорогой –?
– Укатали дней качели,
Нет здесь сказки никакой –
В драму втянутый, до срока,
Вспоминает давний сон.
Не буди детей сорока –
Колыбели шаткий трон!