ПРОСТО ЖИТЬ

ПРОСТО ЖИТЬ
Шаг каждый чем-то обусловлен,
Вдруг всё не в радость, жизнь не мёд,
Залечь на дно быть может стоит,
Плохое всё само уйдёт.
 
Себя сдержать в любую бурю,
Не упираться в стенку лбом,
Себе дороже только будет
Ломиться тупо напролом.
 
Найдутся верные ответы,
Резона нет "менять коней",
Да и судьба подскажет где-то,
Перебирая чётки дней.
 
И сетовать на жизнь не стоит,
Пусть даже что-то не бог весть,
Бывает всякое такое,
Всё прозаично, но как есть.
 
 
ХХХ
 
Просто быть, просто жить, улыбаться,
Невзирая на возраст, года,
Каждым днём от души наслаждаться,
Не искать в ней подвохов и зла.
На кого-то не стоит равняться,
Жизнь не стоит себе усложнять,
В лабиринте дорог затеряться
И вперёд паровоза бежать.
Что бы не было там, а жить стоит,
Верить в чудо, любить, побеждать,
Летом, осенью, в стужу, весною
Красоту бытия замечать.
Новый год придёт скоро сквозь вьюгу,
С разноцветьем бенгальских огней,
Всё пойдёт вновь по новому кругу
В круговерти стремительных дней.