КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ

КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ
Ноябрь вовсю колдует за окном,
В прозрачности стекла чуть отражаясь,
А мы с тобой на кухне кофе пьём,
Без ноты грусти жизнью наслаждаясь.
С кусочком масла, с сыром бутерброд,
Сонливость постепенно исчезает,
Кофейный аромат бодрит наш мозг,
Осенний день уверенно ступает.
А там свинцовость неба и ветра,
По всем прогнозам днём дожди и сырость,
Закрыты плотно в небе облака,
Добавил мокрый снег тоску, унылость.
По-честному, нам вовсе наплевать
Какая за окном сейчас погода,
Нам в чашке кофе дарит аромат,
Безбрежность чувств в любое время года.
 
 
ХХХ
Склонившись, плачут ивы. Стынет лёд,
Мерцают звёзды ночью словно льдинки,
Мелькают паутинки там и тут,
С небес встречая первые снежинки.
Для грустных мыслей время, для дождей,
Во всей красе причуды в непогоде,
И эта тягость полусонных дней...
По слухам сплин как будто снова в моде.
Но улыбнусь улыбкой светлой дню,
Глотками отпивая свежий кофе,
-Совсем не так всё!-я себе скажу,
-Всё хорошо! А кто сказал, что плохо?