Снегопад

Снегопад! Снегопад! Снегопад!
Обеление серого то есть.
Невзначай, невпервой, невпопад
Надиктовываю жизни повесть.
 
А на улице, век не солгу,
На виду у озябшего мира,
Кто-то вытоптал вновь на снегу
Под окном: я люблю тебя, Ира!
 
Только наперекор тем ногам
Непогода, бывает как часто,
Поедала любовь по слогам
Жадной пастью осевшего наста.
 
Что любовь? В долгих странствиях тьмы,
Одинокой и гордой, теперь ей
Быть холодною феей зимы
И агонией белых феерий.
 
Год себя престарелый изжил,
Но солирует вьюги валторна,
Чтобы дома всем приступом сил
Задышать хорошо и просторно.
 
Чтоб не знать, подбирая слова
Сердцем в сумерки самые эти ж,
Что в короткий канун волшебства
Никого из прохожих не встретишь.