Что ж, подожду...

Что ж, подожду и жизнь, и три
В туманности, как в дыме, ту,
Что ласковее мая и
Других из сердца вымету.
 
Глаза то несколько сухи,
То в топком месте сырости.
Лишь только б на губах стихи
Взойти смогли и вырасти.
 
Как та таинственно свежа,
Как острость тех колен нова.
Вонзила грусть на полножа
В меня любовь, как в пленного.
 
Качнусь... Но знает ли она,
Венца величья узница,
Что без неё вся ширина
До дыр в кармане сузится?
 
Качнусь, разгорячив свечу.
И кажется - уже не я
Слова не в рифму бормочу
От этого сужения.
 
А лет дороги не прямей
Расчерчена парабола,
Под росписью в душе моей,
Что вечность накарябала.