Странник

Аудиозапись

Он взял в дорогу посох
И верного щенка,
И шевелюру в косы
Сплела его рука.
 
Купался в речке быстрой,
В лесах искал приют,
Жевал он щавель кислый,
И то, что подадут,
 
Тревожил душу песнями,
Что сам и сочинял,
И баритон надтреснутый,
В пути его звучал...
 
Он шел тропой нехоженой,
Подальше от зевак,
Слепой судьбой заброшенный,
Не к Богу, просто так...