Гостеприимство

Берегись! Остаются  в твоем доме гости,
Забежавшие на пол часа,  на чай.
Перемыли  всем общим знакомым кости
И уже начинают свои права качать.
Кто их звал? Но впустил ты их сам,
Поворотом ключа в замке входной двЕри.
За окном идет дождь и, наверное,  только ворам
В этот вечер звонок не поверит
Дальше что? Ты не хочешь стелить постель в зале
И желать  с улыбкой спокойной ночи,
А хотел бы встать, прокричать им в лицо: «достали,
Хоть люблю я вас сильно очень».
Только выглядеть это будет как свинство,
с твоей стороны, потому что может быть завтра,
понадобится тебе их гостеприимство,
чай, ужин, постель и на утро завтрак.