Нам незачем давать обеты

Нам незачем давать обеты

Аудиозапись

Нам незачем давать обеты
и клятвы для самих себя,
на стенах старые портреты
тех, что прожили до меня.
Прожили вихри революций,
двух войн пожары мировых,
поборы в виде контрибуций
и речи всяческих святых.
Переплетались жизни, судьбы,
аресты, каторги и люди,
любови, ненависти, дружбы.
 
А яблочко кружит на блюде
по траектории беды.