Предзимье

Постарела-поседела
Осень за окном.
До меня ей нет и дела,
Думы об одном-
Сдать дела зиме-ворчунье
Аккуратно в срок,
Листьев бледною латунью
Скрасить бугорок,
Да зажечь призывно люстры
В празднике рябин.
Уходить ей, видно, грустно,
Но исход один.
Грустно шаркает, устало
По осколкам лун.
Троп исхожено не мало,
Да избито струн.
Провожу еë, сиротку,
В тëплые края.
Соглашаясь, тронет кротко
Кликом журавля.
Постарела- поседела,
Горек тихий смех...
А в предзимье белый-белый
Вызревает снег!