Надо идти

Из азбучных истин, по существу,
Лишь эта написана на роду:
Мне следует жить – потому иду,
Мне надо идти – потому живу.
 
И где окажусь я одним из дней,
Неважно – в начале тропы, в конце ль,
Но важно, какую я вижу цель,
И буду ли вечно стремиться к ней.
 
Любая тропа по горам-долам –
Прервётся когда-нибудь где-нибудь,
А я, человек, свой особый путь
В заветную даль пролагаю сам.