Остров вывезения

Аудиозапись

Весь покрытый зеленью,
Абсюлютно весь
Остров вывезения
В океане есть.
 
Все легко вывозится,
Ясно и ежу,
Только я не с острова,
Я не вывожу.
 
Там всегда без устали,
Без руля -ветрил
Все вывозят шустрые,
Кто чего добыл -
 
Черное и белое,
Золото и медь,
Смели эти смелые
С недр земли переть.
 
Наложили санкцию,
Мать их всех етит,
Островок под санкцией
Пыжится, кряхтит.
 
Перебои с яйцами,
Стал автозавод.
И если б не китайцы,
То писец нам ... вот.
 
Банки без кредитов,
Турам всем "кирдык".
Выживай, поди-ка
К евро кто привык.
 
Лицедеи с бубнами
Кинулись гурьбой.
Менеджеры умные
Не в окопы, в бой.
 
Вопли в Инстаграмме,
В блогах тоже вой:
"На остров этот самый
Я больше ни ногой".
 
Лишь по воскресениям
Самолет летит,
Этим "вывезения"
Не остановить.
 
Но назло на острове
Больше неблатных,
Понедельник в остове
Вместо выходных.
 
Хоть рыдают, бедные,
И клянут беду,
Но с велосипедами
К границе не идут.
 
Шить бронежилеты и
БПЛА паять
Им досталась доля,
Не в блогах "попу рвать.
 
Проживают бедно,
Но победу ждут
В день какой - неведомо
В никаком году.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123112204413