В. Хлебникову, Велимиру-Виктору
На ветке
Сидели птица гнева
И птица любви.
И опустилась на ветку
Птица спокойствия.
И с клекотом
Поднялась птица гнева.
А за ней поднялась птица
Любви.
В. Хлебников
1905–1906
В. Хлебникову, Велимиру-Виктору
Союзно править на земле
Велел Викторий мирно хлебу
И чистой родника воде,
И солнцу ясному, и небу.
Велел рябине для синиц
Под снегом выдать угощенье,
И видеть удивленье лиц,
И снисхождения прощенье.
Теперь и нам судьбы билет
В сомненья прятать, в прошлых кликах,
Синиц позвав на склоне лет,
Забыв о журавлях- курлыках.
А. Иванов 21.11.23.
/ фото - Интернет /