Осень в ладошке

Осень в ладошке
Постучалась вдруг осень "в ладошке"
За собой приведя игры света.
То ли "золотом" блещет в окошке,
То ли "красным" напомнит про лето.
 
Нам напомнит она про свидания,
Закружив листья жёлтые в вальсе.
Про тяжёлую грусть расставания.
Кружкой кофе на мокрой террасе.
 
Лишь загадочней осень с годами.
Но порою она бессердечно,
Говорит, чтобы не забывали,
То что все в нашей жизни не вечно.
 
А пока пусть приносит лишь счастье.
Моей милой и маленькой крошке.
Пусть палитрой сейчас заиграет.
Эта осень в дрожащей ладошке.