Я не приручила ворона...

Я не приручила ворона.
Жизнь моя прошла бессмысленно.
Птицы эти непокорные.
И стремительны, как выстрелы.
 
Когти не вонзали острые
Мне в плечо. На расстоянии
Выстрела летают. Просто ли?
Мой-то ворон – птичка ранняя.
 
Не щебечет и не каркает.
Не зловещий и не грозный он.
У него лишь перья яркие.
Мой-то ворон – чувство позднее.
 
Кружит-кружит. Чёрен перьями.
Вижу взмахи крыльев быстрые.
Он летает неуверенно.
И – на расстояньи выстрела.