Приметы Любви

И тяжесть легкая в груди,
И строки сбивчиво-несмелые…
Удушлив – аромат Любви…
Так пахнут розы переспелые…
 
Отравлен грустью вечной дух –
Безумным бредом он томится…
Любовь – ужаснейший недуг,
От коего мы не хотим лечиться…
 
Слиянье роковое – душ!
И теплый холод одиночества…
Любовь – это тяжелый плен,
Из коего бежать не хочется…
 
А главное – паденье ввысь…
И океан жестокой нежности…
И мрак среди лучистых дней,
И луч надежды – в безнадежности…
 
Тоска свирепая в груди…
И духа вечное смятенье!
О, чары лютые Любви!
Вы – и погибель, и спасенье!
 
2006