Легло в сундук

Как крепдешиновое платье
безропотно легло в сундук
и представление о счастье,
в небытие ушло без мук.
 
Благополучие в почёте,
жизнь сытая и без забот,
любовь наивная в пролёте -
не конкурентна для банкнот.