В глубинах жизненных коллизий

В консерватории проблемы -
Пропала скрипка Фаберже,
Не избежать смычку измены,
Заноса ждать на вираже,
Ментов, допросов, прокурора,
Парализующей возни
И горькой жизни без ликёра,
И суеты, и толкотни.
 
Ущерб гигантский для культуры,
Сороки всюду разнесут:
Профессорши воровки? дуры?,
Одно спасенье - парашют.
И подозрения, и сплетни
Сложившись в свежий винегрет,
Запачкают им всем передник,
Напишут гадостью портрет.
И селевой поток разрушит
Любой сложившийся мирок,
Сорвёт легко воланы, рюши,
Заслуги сложит в узелок.