Мой дед рыбак, его зовут - дед Миша

Мой дед рыбак, его зовут - дед Миша.
С ним вижусь я немного раз в году.
Мы вместе ходим на пруды и слышим,
Как караси меж камышей плывут.
 
Он знает суть и толки о рыбалке
И знанья эти мне передаёт.
А поплавок его цветной из лёгкой палки
Всех карасей нам в сеточку ведёт…
 
Дрожит карась хвостом и бьётся брюхом
И дед даёт мне каждый раз наказ:
-Держи ты, Дмитрий, востро своё ухо,
И будешь знатный рыболовный ас!