2 души

2 души
В толпе галдящей, и в лесной глуши,
К тебе лечу маршрутами незримыми.
Ведь Бог влюблённым подарил по 2 души,
Чтобы одна всегда была с любимыми.
 
Я не шучу. Легенда такова.
Уместности сюжет сей не теряет:
Любовь – стрела, а верность – тетива,
Лишь с ней стрела до цели долетает.
 
И страсть моя, и нежность – всё одной
Тебе. Владей. Оставь мне горя малость,
Чтобы его, любимая, с тобой
Вовек, и дольше века не случалось.
 
Сижу, гляжу в окно на пир ворон,
Я зримо телом точно вроде тут, но
Как снегом, я печалью занесён,
Зато второй душе с тобой уютно.