ВАНЬ ТЕБЕ НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ - ( старая сказочка )

ВАНЬ  ТЕБЕ  НЕ  ОТВЕРТЕТЬСЯ - ( старая сказочка )
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Пучеглазая сидела - дожидалась поцелуй,
Пристально в глаза глядела. А Царевич - Не балуй!
И комариков нашлёпал. Чем зелёную отвлечь,
Она съела кучу - скопом. От Лягушки слышит речь.
 
Вань, тебе не отвертеться, поцелуй, а это миг,
Не поверишь, манит сердце. И сумеешь, ты шутник.
Ну, а мне уж не до шуток. Заколдована живу,
Жаль, потраченных минуток. Всё увидишь, наяву.
 
Ваня в детстве баловался и лягушек надувал,
Бросит в воду и смеялся. Как, тот шарик уплывал.
Целовать? Не переступит. Диво то что говорит,
Отнесёт - концы обрубит. Путь в болоте и сидит.
 
Завернул её в платочек и пошёл, дорогу знал,
Отогнула уголочек - Ты куда, Вань поспешал ?
А возьми меня на ручки. Задохнулась не дышу,
Ох, хитры все бабьи штучки. С поцелуем поспешу.
 
Как сумела догадаться. Целовала и всерьёз,
Сложно Ване и признаться. Он в траве среди берёз.
Рядом Девица без платья. Краше он и не видал,
Сладкие, её объятья - Я Лягушка - не признал ?
 
В жизни всякое бывает. И "с лица воды не пить"
Не красавица, страдает. Замуж взяли - надо жить.
А по жизни оказалось - красота, она в другом,
Детям мать и мужу сладость. В чистоте уютный дом.
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123032004020