Первый снег всю озябшую землю

Первый снег всю озябшую землю
Одеялом пуховым одел.
Вариант для зимы лишь приемлем,
А по осени – как беспредел.
Одиноко чернеют деревья.
И у листьев закончился бал.
Города завалил снег, деревни,
Но себя ещё не исчерпал.
Уж не видно ни грязи, ни пыли
И меняется «роза ветров».
Лужи первому льду уступили
В октябре, угадав на «Покров».
Этот снег будет очень недолго
И растает – не время ему.
Выпадать лишь в осадок без толку
Для чего, ну зачем, почему?