Уходит разноцветная пора

Уходит разноцветная пора
Уходит разноцветная пора
Размашистого чудо карнавала.
Парк сделался прозрачнее с утра,
Как будто кто-то скинул одеяло
 
С застенчивых осинок и берёз.
Не отстают и клёны кавалеры.
Играет соло ветер виртуоз
В изысканной, шопеновской манере.
 
Кругами по воде танцует дождь
Под музыку маэстро листопада.
От сырости бросает небо в дрожь,
Что кажется, немного странновато,
 
А, впрочем, ни тебе судить, ни мне,
Об этой межсезонной круговерти,
Ведь осенью всегда тепло в цене,
Как письмецо из прошлого в конверте.
 
21 октября 2023 г.