Вино любви

Вино любви
Опять играет утро в прятки:
Вокруг, как молоко, туман.
Рассвет лакает без оглядки
Пьянящей сырости дурман
 
И, захмелев от серой грусти,
Напомнит снова об одном:
Кто стынь и слякоть в сердце пустит,
К тому она ворвётся в дом
 
И будет жить в нём старой стервой,
Играть на нервах, а не петь,
И с хладнокровностью Минервы,
Бесстрастно заставлять стареть.
 
Но есть ещё мечта на свете,
Есть вдохновенье и весна.
Лишь дунет снова южный ветер
И вмиг опять придёт она.
 
Заглянет в душу солнца зайчик.
Пусть это всё самообман…
Ты пьёшь вино любви, а значит,
Ты как всегда от жизни пьян!