Соната о любви
Вечер был не поздний. Мрак уже вошёл в дома заблудших.
Всё значение теряет постепенно. Не утратить мне хотя бы душу.
За роялем. Вновь комедиант уставший, исполняющий сонату Баха.
Вроде бы не пьян. Но в эту самую минуту почему-то не имею страха.
Женщины прелестные. Склонились над столами, ожидая наслаждений.
Улыбаются. А некоторые помню мне со сцены, как сирены пели.
Лиц знакомых в кабаке под гущей дыма в эту ночь я не приметил.
Некто обольщает местных дам, пододвигая к ним бокалы. Словно сети.
Я же помню, как неистово и моё сердце некогда в груди стучало!
Может, в расставаний миг. Задумался. А если это было самое начало?
Музыка звучит. Танцуют пары. На потёртом полированном паркете.
Скрылось в тень сознание. Но тело на виду у всех находится при свете.
И она ушла. А если поразмыслить. Впрочем, даже никуда не приходила.
Не познать любви. Что это? Недостаток или всё же разрушительная сила?
Час мне не известен. В барах же, скажу вам, время потеряло смысл.
Для чего я здесь? Вопрос безмолвный, стихло всё, и тишина повисла