Танец

Танец
В глубине хрустальной ночи
Приоткрою створку снов.
Сны длиннее, жизнь короче,-
Вот и весь мирской улов.
 
Вспоминания гложут тьмою
Белоснежной грусти кость,
Уходящею любовью
Распинаю свою злость.
 
И прощальными словами
Растворюсь в улыбке снов,
Незажженными мечтами
Стану светом городов.
 
И частичкой света в бездне
Я опять тебя найду,
И у снежного подъезда
Очень нежно обниму.
 
Мы закружим в звездах ночи
Вихрем сказочных комет,
А прохожий пробормочет,
Что не видел лучший свет.
 
И разлукою гонимы,
Как надежды мотыльки,
Одинокие к любимым
Полетят вперегонки.
 
Мы зажжем астральный танец
Своей кротостью любви,
Так последних снов скиталец
Ждет своё - благослови!