Дрожит начальник стражи у костра

Дрожит начальник стражи у костра
Дрожит начальник стражи у костра,
ноябрьский тосклив и длинен вечер.
Часов ещё так много до утра
и хрупкий мир пока ещё беспечен.
 
Клыки вершин багряным озарил
закат, угли костра покрыты пеплом.
Начальник, кто тебя благословил
всю ночь сидеть под лунным тусклым светом?
 
Ночная смена спит в тепле сторожки,
дозорный дремлет сладко в уголке,
а ты считаешь ягоды морошки,
беду не замечая вдалеке.