Дождливый ноябрь

Дождливый ноябрь
Холодно в квартире, дождь за окном
Хочется в плед закутаться клубком.
Ноябрь не милосердный нагоняет тоску
Без тепла на душе оставляет одну.
 
Мрачное небо с дождевыми тучами
Мысли погружает в грязные лужицы.
Утопает листва в холодной воде,
Уходящая осень остается на дне.
 
Зимний месяц уже в пути
Долго ждать себя не заставит.
Встретит осень и поспешит
В последний путь отправить.
 
*******