Ноябрь-унылая пора

Ноябрь-унылая пора
 
За дальний горизонт умчалось лето,
Погасло красок нежное сиянье.
Теряя прелесть солнечного света,
Осталась только серость увяданья.
Багряные листья порхают танцуя,
И небо становится хмурым вокруг.
Природа в печали о лете тоскуя,
Птиц караваны провожает на юг.
Осень спешит во владенья свои,
Летние дни со двора провожая.
Мне же хочется тепла и любви,
Как в ясные дни кудесника мая.
Закономерно всё идёт в природе,
Уже недолго ждать,когда придёт зима.
Стучат дожди по сумрачной дороге,
А за окном ноябрь-унылая пора.