Над крышами мерцанье вижу я...

Над крышами мерцанье вижу я...
Посвящается другу Владимиру
Над крышами мерцанье вижу я,
И млечный дым, и сфер движенье,
Но шум ворвётся бытия,
И отступает наважденье.
 
То дождь, то ветер шелестят листвой,
Сном забываются предместья,
Но ядра плавятся за млечной пеленой,
И в бурях огненных рождаются созвездья.