Безумный король

 
Над мудростью вдруг зависают тучи,
Недоумение в нас день и ночь:
Ума палата, что же будет круче?
Но гонит ум нас из уюта прочь!
 
И нет покоя в модерновом кресле,
Порывы нас несут за ветром вслед!
Что смерть! Все побоку, вам будет, если
Любовь вас позовет на склоне лет…
 
И даже слово - бог увещеваний
И праведность столь острого ума
Не смогут уберечь от испытаний,
Что вам любовь последняя дала!
 
А вы король в своем величье гордом,
Но вас, поверьте, участь ждет одна,
Вы станете швырять слова, но словом
Любовь вас ранит, высушив до дна...