На улице метут метели в двадцатиградусный мороз

На улице метут метели в двадцатиградусный мороз.
Уж не осталось дней в апреле. Когда весна придёт? Вопрос.
Когда изменится погода? Когда природа оживёт?
Наш климат хуже год от года. Глубок здесь снег и крепок лёд.
Возможно, дыры виноваты – не защитит озона слой,
На нём ведь нет ещё заплаток, вот потому, мол, ветер злой.
А между тем не греет солнце, а только слепит нам глаза.
И не оттают всё оконца – так дальше жить совсем нельзя.
Народ пальто, дублёнки, шубы, казалось, носит круглый год.
От холода уж сводит зубы, так не разжать совсем и рот.
А если б валенки исчезли и меховые сапоги?
У нас здесь не должно быть «если», такое говорят враги.
Ну, а без шапок вовсе туго пришлось бы нашим головам.
Зверей пушистых то заслуга! Отнюдь, не громкие слова.
А варежки, носки и кофты, шарфы и шали, свитера.
Уж в жилах наших стыла кровь бы. Прощай, тепло, прощай, жара.
Ну, а в квартирах батареи (на них мы молимся всегда)
Чуть холода, так еле греют. В квартирах тоже холода.
Лишь в частном доме потеплее. Подсыплем больше уголька,
Он прогорит, а после тлеет. Жаль, нет в квартирах камелька.
И чтоб не околеть, нам нужно набрать хотя бы лишний вес.
Живём мы не под солнцем южным. Надежда только на прогресс.
От безобразий человека глядишь, растают скоро льды,
Да потеплее станут реки и расцветут у нас сады.
Мы будем рвать бананы с веток, ведь вся экзотика у нас.
Раз круглый год – сплошное лето, не надо уголь нам и газ.
Когда-нибудь мы, улыбнувшись, быть может, вспомним про мороз,
Как он щипал до боли уши и отмораживал как нос.