Я ещё напишу «лебединую» песню

Я ещё напишу «лебединую» песню
(Чтоб стихи в ней звучали бы гимном души,
Пусть словам - не уютно, но смыслу - не тесно)
В обстановке спокойной, в безмолвной тиши.
Я не знаю про что и, конечно, не скоро,
По утру, днём ли, вечером, ночью ль глухой
Я её напишу для солиста иль хора.
А пока нет её – не наступит покой.
А мелодия песни умоет слезою
( Я надеюсь на это) уснувшую Русь.
А тогда уж за мной пусть приходит с косою…
Но я в песнях обратно не раз к вам вернусь.