Федотов день

 Федотов день
По пивным, по заброшенным барам,
По тропинкам меж гнусных болот,
По овинам и старым амбарам
Бродит хмурый Федот, да -не тот.
Нам то нужен - весёлый, с коврижкой,
С бородою и тортом полёт.
Протирают коньки ребятишки,
Рыбаки не выходят на лёд.
Снова оттепель, мерзкая слякоть.
А хотелось бы наоборот.
Надоело молиться и плакать.
Приходи, настоящий Федот!