В ОКНО СМОТРЕЛИ ...

В ОКНО СМОТРЕЛИ ...
В окно смотрели женщина и кошка ...
Что там увидеть было им дано?..
Дождь моросил со снегом, просто крошка ...
И в зиму уводило полотно ...
 
Мечтала кошка об уюте в доме ...
Чтоб было с кем ей вечер коротать ...
Ждала хозяйку, кошке этой, кроме
Хозяйки было некого и ждать ...
 
А женщина ещё жила мечтами ...
Опять зима стучала в двери к ней ...
В душе её живёт давно "цунами",
Но путник не спешит назвать "своей"...
 
А ей хотелось верности и друга
Почувствовать надёжное плечо ...
Но за окном опять гуляет вьюга,
А значит - только кошке повезло.
 
В тепле, уютно, дом - её отрада ...
Хозяйка кошки - добрая душа ...
И кошка здесь ни в чём не виновата,
Ей за любовь не надо и гроша.
 
В окно смотрели женщина и кошка ...
Такие разные желанья и мечты ...
А в это время дождик за окошком
Стирает возведённые мосты ...
 
19/11/20
 
 
© Copyright: Ольгенская, 2020
Свидетельство о публикации №120111902995