Приснился снег

Приснился снег
мне сегодня приснился снег
мягкой лапкой стучал в окошко
и просился в дом на ночлег
как блудливая в полночь кошка
 
мне сегодня приснился снег
он кружился средь клумб - калек
звёзды тьма собрала в лукошко
в снежной пенке не стало вех
 
мне сегодня приснился снег
в непогоду молчит бомбёжка
потерялась в сугробах стёжка
вьюга белая как на грех
 
стёрла с неба луну ладошкой
и мечта вдруг упала мошкой
на холодный зимний ковчег