Украинская осень

Украинская осень
на тонких ветках зреет виноград
и плющ густой пестреет в камуфляже
и груши толстобокие висят
отведать сочных яблок можно даже
 
а розы алые ещё цветут
и хризантемы весело пестреют
вот только соловейки не поют
и воздух по утрам морозцем веет
 
последние погожие деньки
короткого вернувшегося лета
но в школах не звенят уже звонки
природа нынче в немоту одета
 
прекрасный левитановский пейзаж
напоминает грустное кладбИще
и золотой блистающий коллаж
жестоко смерть ракетами освищет