СОЛИДАРНАЯ ПАРОДИЯ

СОЛИДАРНАЯ  ПАРОДИЯ
Источник: "В ритме чечётки" авт. Легкодимова Татьяна
 
"Снова с ритма сбивают слова-уговоры.
Ты - мужчина, веди! а ведомый -слабак!
Не случАтся сердечной чечетки повторы...
И сжимаются пальцы до боли в кулак!
 
Уходя - ухожу! ни о чем не жалея!
И прислушайся к ритму моих каблуков!
Равнодушия степ... Не твоя ли затея?
В нем не слышно намека на слово "любовь"!"
 
Пародия (солидарная)
 
Где любовь? Танго было кромешной бедою!
Не умеешь ты молча его танцевать.
Как не станешь тут бабою нервной и злою -
Сжал кулак за спиной... не позволил мечтать.
 
А ещё про чечётку сердечную как-то
Рассказала нечаянно доктору я.
Он сказал:"Вам пора изменить свой характер,
Холтер* может погибнуть, степ- ритм накуя**.
 
Вот уйду, хлопнув дверью в косяк полимерный!
Пулемётно рассыплется звук каблуков.
Ты мужик, но какой-то уж шибко манерный
Понапрятал в душе завитков и коряг.
 
Уходя - ухожу! С барабаном на шее
Можешь умного корчить и палочкой бить
Ритм чечётки... Я стала умнее -
Оборвала рыбацкую нить!
 
*Холтером называют прибор, который крепится на тело пациента с целью непрерывной регистрации работы сердечной мышцы в течении суток
**накуя - это деепричастие (отглагольная форма).