Воспоминание

Раз билетик, два билетик.
это серый сериал.
где ты, цветик-семицветик.
оторвался и пропал.
внутривенно и подкожно.
никому не говори.
это вылечить не можно,
ни снаружи, ни внутри.
________________________________
 
Ночами я слышу скрип дерева
под окнами моего дома.
оно бормочет что-то.
наверное, осуждает меня,
качая кроной.
а может, жалеет меня,
словно маленького ребёнка,
беспомощного ребёнка.
строгое,
сильное,
стройное,
оно не сдаётся,
ни ветру, ни снегу, ни жаре.
я слушаю его, и когда шум становится невыносимым,
я достаю из самого дальнего ящика
воспоминание,
и снова переживаю его.
и снова схожу с ума.
и тогда, дерево перестаёт скрипеть
и с рассветом
я сам становлюсь
строгим,
сильным,
стройным
деревом.
 
до наступления
темноты.