Раб
Человек работает лишь ради дохода
А сам своё занятие презирает втихаря
Он в рабстве, ибо для него рабство — работа
Он тяжело вздыхает, красиво прикуря
Он несколько лет живёт в рабстве
Не видя как ярок мир
Ведь во время веселых ярмарок
Он всё так же красиво курил
И тихонько лежал на диване
Окурки бросая на пол
Забыв позвонить мамане
Спросить:«есть ли корвалол?»
Для него эти люди глупы
У них странные мысли с делами
Они до жути слепы
Зато не лежат на диване
Ведь рабство — совсем не работа
В рабстве тот человек
Который лежит по субботам
Заканчивая в четверг
А в пятницу встанет пораньше
Лишь чтобы напиться как следует
У него свои правила в голове
По ним он всегда и следует
А так, у него планов нет
Будь что будет, как прикажет день
Но день может и не настать
Ведь его убьёт эта лень