Разбег зимы...

Разбег зимы...
Снег, снег, снег…
Вновь зима тут берёт разбег.
Засыпает осени след,
Украшает и белит свет.
 
Нет, нет, нет…
Не ответит, не даст совет,
Заметёт лишь по кругу нег,
Где и как, и который век.
 
Бред, бред, бред…
Всем дано и счастья, и бед,
И несём свой нелёгкий крест,
Будто здесь нет свободных мест…
 
Отчего грусть звенит во мне,
Колокольчиком в тишине?
То зима набирает разбег
Рассыпая по свету снег…