Бытие

Мои мечты канули в бытие.
Все мои цели, идеи снова в забытье.
Я мчу по просторам дорог,
Не собираюсь быть дома в срок.
Общежитие не назовешь домом.
Но студенту оно так знакомо.
Я там, где летают фуры,
Там, где мелькают люди,
Где деревья просто фигуры.
Но это лишь игры памяти,
Пусть же сгорят они в диком пламени.
Моя душа на поле зеленом,
Не будь таким удивленным.
Я смотрю на тебя, но смотрю сквозь.
В моих глазах слез набралось.
Позади тебя мяч и врата,
А за ними ничего - пустота.
А ведь могли быть цели,
Но, к сожалению, они сгорели.
Снова нужно думать, строить
Душу беспокоить.
Более нет у меня желаний,
Есть коллекция разочарований.
Хочешь я поделюсь?
Я теперь никуда не стремлюсь.
Течение, будешь меня нести?
Не позволь же на скалы мне набрести.
Не хочу разбиться, но увы,
Не придумано новой главы.